注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】开国将军447:李光军少将  

2014-11-24 14:57:21|  分类: 共和国开国少将3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二次补充)

 

开国将军447:李光军少将 - 军魂 - 军魂的博客

 

       李光军,1919年出生,江苏省睢宁县人。1937年加入中国共产党,同年参加八路军。

(一)

李光军在徐东南私立农业中学学习时接受进步思想,参加了革命活动。

抗日战争时期,李光军历任睢宁县边区抗日青年救国团主任、八路军陇海南进支队第1队连长、营教导员、新四军第4师9旅26团营长、营教导员。

(二)

抗战胜利后,李光军任新四军第4师9旅26团副团长、华东军区第2纵队6师17团团长。

1949年2月,华东野战军第2纵队6师奉命改编为第三野战军第7兵团第21军63师(属主力师),李光军任63师参谋长。

解放战争时期,李光军参加了孟良崮、淮海、渡江等战役战斗。

(三)

新中国成立后,李光军任副师长、师长。

1953年3月14日,李光军参加抗美援朝,任志愿军第21军63师师长、副军长,获得朝鲜二级国旗勋章。

1956年,李光军进入苏联高等军事学院学习。

1959年,李光军任第39军副军长。

1963年1月-1964年8月,李光军任第64军军长。

1964年8月-1968年10月,李光军任第38军军长。

1967年,第38军奉命与河北省军区一起担负保定地区的支左任务,成立支地办公室。军党委分工,第一书记、军长李光军主管“三支两军”。第38军与省军区在支持谁的问题上各持己见,渐行渐远,裂痕加深。为解决保定问题,中央通知保定两派代表进京汇报。期间,两派代表与河北省军区马辉(司令员)、曾美(政委)、第38军李光军、刘海清签订了双方关于立即制止武斗的协议。

1967年10月24日,林彪听取郑维山汇报时,曾问过李光军的情况。

1968年,李光军任河北省革命委员会常委。

“文革”期间,毛泽东会见阿尔巴尼亚国防部长巴卢库时说:“河北省军区政委曾美、38军的军长李光军这两个人思想比较顽固,应该把曾美调到38军去当军长,把李光军调到河北省军区去当政委。这样试试看,还顽固不顽固。”

1968年10月,李光军平调至武汉军区任副参谋长。

1969年,李光军任武汉军区参谋长。

1971年,李光军任武汉军区副司令员。

1975年,李光军任国防科委副主任兼参谋长。

1976年,李光军兼任第七机械工业部第一副部长。

1977年,李光军任武汉军区副司令员。

1984年,李光军组织舟桥部队在黄河上使用多种舟桥器材和多种制式的、应用的岸浅滩器材,架成浮桥和岸浅滩路面,成功地进行了通载试验。

1986年离职休养后,李光军带领九名军队离退休干部和地方专家筹建武汉时代科学研究院。

李光军1964年晋升为少将军衔,荣获二级独立自由勋章、二级解放勋章、独立功勋荣誉章。是第六届全国人民代表大会代表。

1995年4月28日,李光军因病在武汉逝世,享年76岁。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017