注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】开国将军825:范普权少将  

2014-11-26 14:12:37|  分类: 共和国开国少将4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       范普权,1910年出生,山东省庆云县人。原名范则博。1931年加入了中国共产党。

(一)

范普权生于贫农家庭。9岁开始读书,1925年考入庆云县城高级小学,一年后因父亲病故退学,后由校长和几位老师为他交了学费,读完高小。1927年考入河北省立第9师范学校,积极参加学生运动。

1932年,范普权任校学生自治会主席,领导学潮,被学校开除。后到北京继续开展革命活动。

1933年,范普权到天津市从事工会工作,任天津市赤色工会工委会委员。党组织遭到破坏后,到南皮县以卖瓜子为掩护,从事秘密工作。

1934年,范普权回家乡当小学教师,发展党组织。

(二)

1937年,范普权任庆云县委书记。不久,率本县抗日武装发展起来的100余人,二三十支枪,参加中共鲁北特工委组织的第31支队,任政训处处长。

1938年,范普权任支队政治部主任。后到冀南军区工作,任冀南区第2地委宣传部部长、第2军分区政治部主任。

1939年,范普权进入延安马列学院学习。

1942年,范普权进入中央党校学习。

1945年,范普权到冀中军区,任军区政治部民运部副部长。

(三)

解放战争时期,范普权历任冀中军区政治部民运部部长、河北军区政治部民运部部长。

(四)

1950年,范普权任河北省军区政治部文化部部长。

1951年,范普权参加抗美援朝,任志愿军第20兵团政治部民运部副部长。1954年,任宣传部部长。获得朝鲜二级自由独立勋章。

1957年,范普权任北京军区政治部群工部部长。

1963年,范普权任北京卫戍区副政委,分管民兵工作。

“文革”期间,范普权兼任北京市革命委员会常委。

1968年,范普权被任命为山西省军区副政委,因病休养未到职。

范普权1964年晋升为少将军衔,荣获二级独立自由勋章、二级解放勋章、一级红星功勋荣誉章。

1991年4月13日,范普权在北京逝世,终年81岁。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017