注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】开国将军884:周建平少将  

2014-11-27 08:50:38|  分类: 共和国开国少将4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二次补充)

 

开国将军884:周建平少将 - 军魂 - 军魂的博客

 

       周建平,1919年出生,江苏省吴县人。1938年加入中国共产党,同年参加新四军。

(一)

周建平1938年参加了常熟人民抗日自卫大队,并于同年参加新四军。

抗日战争时期,周建平历任江苏常熟人民抗日自卫大队指导员、中队长、新四军6团3营连长、新四军第1纵队1团3营教导员、营长、新四军第1师1旅作战科科长、1旅特务3团参谋长、苏中军区作战科科长。

(二)

抗战胜利后,周建平任华中野战军第7纵队55团团长、第7纵队旅参谋长、第一野战军第19兵团参谋处处长。

有资料显示:

1949年2月,华东野战军奉命改称为第三野战军,下辖第7、8、9、10兵团,周建平任第10兵团参谋长。

(三)

新中国成立后,周建平历任总参谋部第2部处长、军委防空军作战处处长、防空军参谋长助理、空4军参谋长、副军长、军长、南京军区空军副司令员。

“文革”中,叶群把为林立果找对象的任务交给江腾蛟,江腾蛟组织了一个由8个人组成的找人小组,组长是空4军的一位师副政委。这个小组受空4军军长周建平、政委王维国指挥,后来由林立果控制,称为“上海小组”。

1971年9月“林彪事件”后,周建平因是“联合舰队”骨干成员遭到逮捕。

1980年,周建平被最高人民法院认定犯有反革命罪。

据1981年中华人民共和国最高人民法院特别法庭判决书载:1971年3月31日,林立果根据《571工程纪要》建立“指挥班子”的计划,在上海召集江腾蛟和空4军政委王维国、空5军政委陈励耘、南京军区空军副司令员周建平秘密开会,指定江腾蛟为南京、上海、杭州“进行三点联系、配合、协同作战”的负责人。

1981年,周建平被免于起诉,按师职待遇安置地方。

周建平1964年晋升为少将军衔,荣获二级独立自由勋章、二级解放勋章。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017