注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】开国将军908:胡立信少将  

2014-11-27 08:59:39|  分类: 共和国开国少将4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       胡立信,1915年出生,河南省新县戴嘴乡合龙村人。原名胡有明。1931年4月参加中国工农红军,1932年加入中国共产主义青年团,1935年转入中国共产党。

(一)

胡立信全家以租种地主田地为生,他7岁给地主放牛,10岁才到村里一家私塾读书。

1929年秋,共产党领导家乡农民举行“秦堂暴动”,红军在农民赤卫军的配合下攻克地主山寨,胡立信全家获得解放,分了房子和土地。

1931年起,胡立信任红四方面军总部政治部宣传队宣传员、徐向前勤务员、方面军总部译电员、无线电台政委。参加了长征。

1935年,胡立信任红4军司令部机要科副科长。在一次战役中,为保证方面军各级指挥通讯畅通,他通宵达旦地在无线电台前,出色地完成了译电发报任务。

1937年,胡立信进入抗日军政大学学习。

(二)

抗日战争时期,胡立信历任八路军129师385旅769团政治处教育股股长、769团政治处主任、旅轮训大队大队长、太行军区第1军分区政治部副主任。

(三)

解放战争时期,胡立信历任太行军区第1军分区政治部主任、第2军分区政治部主任、晋中军区独立3旅政治部主任。

(四)

新中国成立后,胡立信历任湖南军区邵阳军分区副政委、第24步兵学校政委、防空军预备学校政委、防空军高射炮兵学校政委、空军高射炮学校政委、南京军区空军政治部副主任、主任。

胡立信1964年晋升为少将军衔,荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、二级解放勋章、一级红星功勋荣誉章。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017