注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】中国驱逐舰:163号“南昌”  

2014-12-10 20:20:20|  分类: 军舰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

中国驱逐舰:163号“南昌” - 军魂 - 军魂的博客

 

163号“南昌”舰,为051型(051D型、D代表定型)“旅大-I”级,是该系列第十一艘,由广州造船厂建造。1977年12月开工,1979年12月下水,1982年11月15日服役,配属南海舰队。1986年,正式命名为“南昌”。

舰长132米、宽12.8米、吃水4.6米;排水量:3250吨(标准)/3670吨(满载);续航力:2970海里/18节、3640海里/14.5节;航速:36节;舰员:280人(军官45人);动力:2×72000马力453型蒸汽轮机,4×454型主蒸汽锅炉,双轴双螺旋桨推进。

反舰:2×76式双联装130毫米舰炮(艏艉各一),4×76式双联装37毫米舰炮(舰艏1座,舰体中部2座,舰艉1座),2×三联装导弹发射装置(发射“海鹰”-1舰舰导弹)。

反潜:4×64式432毫米深弹发射装置(位于舰艉,备62式深弹),2×FQF2500型12管204毫米火箭深弹发射装置(备75式火箭深弹120枚)。

防空:2×61式双联装25毫米舰炮(位于舰艉)。

其他:2×深水炸弹投放轨。

 

中国驱逐舰:163号“南昌” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:163号“南昌” - 军魂 - 军魂的博客

 

1982年11月初,“南昌”号在琼州海峡、南海进行远航和武器装备联调试验,进行了难度最大的高速和高速大回旋试验。

1999年,“南昌”号按照165/166舰的标准进行现代化改装。包括76式双联装37毫米舰炮换装76A式双联装37毫米舰炮;使用4座双联装箱式舰舰导弹发射装置取代了7222式三联装回转式舰舰导弹发射装置,导弹也由“海鹰”-1型换为“鹰击”-8A型;加装更新了光电搜索观瞄系统、火控雷达、C3I系统、电子战设备,并安装导航系统;拆除舰艉的76式双联装37毫米舰炮,安装1座八联装舰空导弹发射装置,发射“海红旗”-7型舰空导弹,加强了防空能力【暂无相匹配图片,待查】。

2004年,“南昌”号调往北海舰队新成立的驱逐舰第10支队。

2010年3月,南昌号退役。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017