注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】中国驱逐舰:166号“珠海”  

2014-12-10 20:21:13|  分类: 军舰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

中国驱逐舰:166号“珠海” - 军魂 - 军魂的博客

 

166号“珠海”舰,为051型(属051G2)“旅大-III”级唯一一艘舰,该系列第十九号(末)舰,由大连造船厂建造。1987年10月13日开工,1990年10月18日下水,1991年11月21日服役,配属南海舰队。1992年6月6日,正式命名为“珠海”。

该舰重点改进作战指挥系统的自动化和雷达、无线电设备的电磁兼容性,改善近程防空能力,提高反舰能力,总体作战效能较051D型有大幅度提升,为下一代驱逐舰研制、建造积累了经验。与老款舰最大的区别在于使用了全封闭式舰桥和舰体;以“鹰击”-8(YJ-8)反舰导弹替换了原来的“海鹰”-1导弹,用76A式双37毫米全封闭自动高炮取代了原有双37毫米高炮,加装了三联装反潜鱼雷发射管(美制MK-46反潜鱼雷),还曾实验性配备意大利引进的拖曳式可变深度声呐(由于船体自身动力系统所产生的噪音和震动过大使用不理想后来改装中拆除);安装了381甲型三坐标对空雷达,347型火控雷达系统,仿制的RM-1290导航雷达取代了751型雷达,具有捷变频体制的352丙雷达则取代了352甲雷达,并加装了825型电子对抗系统,安装了引进的作战数据系统。电子设备整体达到西方国家1970年代后期水平。

舰长128.6米、宽12.8米、吃水4.6米;排水量:3250吨(标准)/3670吨(满载);续航力:2970海里/18节、3640海里/14.5节;航速:36节;舰员:280人(军官45人);动力:2×72000马力453型蒸汽轮机,4×454型主蒸汽锅炉,双轴双螺旋桨推进。

反舰:4×四联装箱式“鹰击”-8A导弹发射器,2×76式双联装130毫米舰炮(艏艉各一),4×76A式双联装37毫米舰炮(舰艏1座、舰体中部2座、舰艉1座,后拆除舰艉1座)。

反潜:2×三联装324毫米鱼雷发射器(发射“鱼”-7式鱼雷),4×64式432毫米深弹发射装置(位于舰艉,备62式深弹),2×FQF2500型12管204毫米火箭深弹发射装置(备75式火箭深弹120枚)。

防空:2×61式双联装25毫米舰炮(位于舰艉)。

雷达:381甲型三坐标对空雷达,347型火控雷达系统,仿制RM-1290导航雷达,352丙雷达。

其他:2×深水炸弹投放轨,825型电子对抗系统,安装了引进的作战数据系统。

 

中国驱逐舰:166号“珠海” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:166号“珠海” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:166号“珠海” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:166号“珠海” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:166号“珠海” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:166号“珠海” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:166号“珠海” - 军魂 - 军魂的博客

 

1995年8月,“珠海”号应邀访问印度尼西亚,参加印尼国际舰队检阅活动,此次出访,将舷号换为168,归国后又换回。

1999年,“珠海”号进行现代化改装。将76式双联装37毫米舰炮换装为76A式双联装37毫米舰炮;加装更新了光电搜索观瞄系统、火控雷达、C3I系统、电子战设备,并安装导航系统;拆除舰艉的76式双联装37毫米舰炮,安装1座八联装舰空导弹发射装置,发射“海红旗”-7(法制“海响尾蛇”防空导弹的国产化型号)舰空导弹,加强了防空能力;换装“鹰击”-83舰舰导弹。

2003年,“珠海”号将2座76式双联装100毫米舰炮更换为79A式双联装100毫米舰炮。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017