注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】052D型“旅洋-III”级导弹驱逐舰  

2014-12-10 20:04:33|  分类: 军舰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

052D型“旅洋-III”级,是中国海军最新一代导弹驱逐舰,为052C型的最新改良,也是继052C型后又一种配备相控阵雷达与垂直发射区域防空导弹系统的现代化防空驱逐舰。其综合水平,可与美国海军“阿利·伯克ⅡA”级驱逐舰媲美。

本世纪初期,上海江南造船厂建成两艘052C型驱逐舰,这是中国第一种配备相控阵雷达与垂直发射区域防空导弹系统的现代化防空驱逐舰。2006年后,搬迁到长兴岛的新江南厂区开始建造后续的052C型,并于2010年下旬开始陆续下水。第二批052C建造了4艘,随后长兴厂区继续建造的就是052C型的改进版本,称为052D型。是继德国“萨克森”级护卫舰、荷兰“七省”级护卫舰、丹麦“伊万·休特菲尔德”级护卫舰及日本“秋月”级、“日向”级驱逐舰之后第六种配备四面主动相控阵雷达和通用垂直发射装置的军舰,这标志着中国从此拥有跻身世界先进行列的新锐防空舰。

052D型的基本船型与布局和052C型相同,但细部构型与装备有相当显著的变化。首先,原本的100毫米舰炮被一座高度更高、隐身造型更完善的炮塔取代;根据炮身照片,这是中国参考“现代”级上AK-130 130毫米70倍径舰炮而发展的国产版本,型号为H/PJ-38。为减轻重量与简化结构,改为单向供弹,全炮重量在50吨以上,具有隐身外型的炮塔采用玻璃纤维制造,射速介于每分钟10-40发。此外,船楼两侧向内收缩的角度更大,舰桥正面因而变窄,两侧安装相控阵的斜面部位变大。052D型改用新研制的相控阵,形状趋近为正方形,没有346型相控阵的弧形外罩,而且面积也更大;此种新相控阵在2012年6月首先在“毕升”号综合试验舰上曝光,由于取消了过去346型气冷系统的外罩,显示中国已经发展出配合主动相控阵系统的液冷系统(在天线内部实施冷却);由于液冷系统的冷却能力较大,加上天线阵面加大,因此新相控阵的输出功率与持续运作性能应优于346型雷达。

052D型的后舰体轮廓与构型与052C型基本相同,但尾部船楼结构有较为明显的变化。首先机库从左侧移到中间的位置,两侧增设与054A型类似的封闭式小艇容舱;而用来承载517HA雷达八木天线的后桅杆也往前移,这是因为其后与机库之间的位置设置了一组垂直发射系统,因而将517HA雷达远离导弹喷焰。

052D型的垂直发射系统取代原本“海红旗”-9防空导弹专用的转轮型垂直发射器,舰桥前方配置4组八连装垂直发射系统,而机库结构则装置另外4组八联装垂直发射系统,因此总共有64单元。与先前供“海红旗”-16舰载防空导弹使用的热射式垂直发射器相较,052D型的新垂直发射管同为方格状,整体尺寸类似,但是取消了排焰道,将空间腾给导弹发射管(“海红旗”-9防空导弹为冷发射式,不需要排焰道),因此每个导弹发射槽的长、宽比原本增加。据说052D型还配备了新开发完成、垂直发射的“鹰击”-18超音速反舰导弹。

052D型舰桥前方仍维持一座730型30毫米近迫武器系统,但机库上方则改装一座在2010年代新推出的“红旗”-10短程防空导弹发射器,使用24联装构型。原本052C型用来装置反舰导弹发射器的位置(机库结构之前),052D型则用来装置四组八联装垂直发射器。

 

052D型“旅洋-III”级导弹驱逐舰 - 军魂 - 军魂的博客

 

052D型“旅洋-III”级导弹驱逐舰 - 军魂 - 军魂的博客

 

052D型“旅洋-III”级导弹驱逐舰 - 军魂 - 军魂的博客

 

052D型“旅洋-III”级导弹驱逐舰 - 军魂 - 军魂的博客

 

172——昆明【首舰】,2012年8月28日下水,2014年3月21日服役。

173——?【二号舰】,2012年12月28日下水,预计2014年服役。

174——?【三号舰】,2013年7月1日下水,预计2015年服役。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017