注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】中国驱逐舰:102号“抚顺”  

2014-12-10 20:05:09|  分类: 军舰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

中国驱逐舰:102号“抚顺” - 军魂 - 军魂的博客

 

102号“抚顺”舰,为6607型的第二艘,原苏联07型“自豪”级“尖锐”号驱逐舰,由苏联乌克兰尼古拉耶夫的马蒂船厂(198厂)生产,后通过铁路分段运输到远东的共青城造船厂(199厂)进行船体总装,因共青城造船厂的水深不够,1940年拖到海参崴的202厂进行下水舾装,1941年服役,隶属于太平洋舰队。1953年6月4日,中苏签订驱逐舰购买协议。1954年10月14日,苏联海军太平洋舰队参谋长波德洛夫海军少将率领抵达青岛,将该舰交付中国海军。1954年10月24日,中国海军将其命名为“抚顺”,舷号202(1974年改为102),与“鞍山”号(101)一起编入海军驱逐舰第1大队(1954年7月22日组建),该大队即日后的驱逐舰第1支队,是中国海军第一支驱逐舰部队。1960年起隶属北海舰队,中国海军早期“四大金刚”之一。

舰长112.8米、宽10.2米、吃水4.27米、高24.5米;排水量:1657吨(标准)/2451吨(满载);续航力:2670海里/19节;航速:32节;自持力:10天;舰员:197人;动力:2×48000马力蒸汽轮机,3×主蒸汽锅炉,1×辅助蒸汽锅炉,双轴双螺旋桨推进。

反舰:4×Б-13型单管130毫米舰炮(艏艉各2座,射程16公里、射高9.5千米、15发/分、半自动),2×3联装533毫米反舰鱼雷发射管(导弹化改装后拆除)。

反潜:2×БМБ-2型432毫米深弹发射装置(备ББ-1型深弹10枚),2×65式250毫米5管反潜火箭发射器(射程1200米),4×64式深弹发射炮,2×深水炸弹投放轨(备КБ-3型锚雷48枚或ИТДМ型沉雷32枚)。

防空:4×61式双联装37毫米舰炮(有效射程3-5公里)。

 

中国驱逐舰:102号“抚顺” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:102号“抚顺” - 军魂 - 军魂的博客

 

1963年9月30日-10月6日,美国海军驱逐舰“布鲁”号(DD-744)三次逼近长山列岛以东24.5海里处,“抚顺”号与“鞍山” 号奉命前往监视并驱逐,双方实弹对峙8昼夜,直至美舰撤退。

1969年5月,“抚顺” 号在4艘6607型驱逐舰中率先进行导弹化改装,拆除2座3联装533毫米反舰鱼雷发射管,安装2座双联装反舰导弹发射装置,以发射“上游”-1型反舰导弹。

1977年5月1日-7月22日,“抚顺” 号参加以“鞍山” 号(101)为指挥舰的舰艇编队,到台湾海峡为打捞“阿波丸”号沉船担任作业护航警戒。

1989年,“抚顺”号退役,出售给了江苏省江阴市的一家造船厂,随后被拆解为废铁。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017