注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】中国驱逐舰:111号  

2014-12-10 20:08:17|  分类: 军舰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军魂《中国驱逐舰:111号》

   

中国驱逐舰:111号 - 军魂 - 军魂的博客

 

111号舰,为051型(051S型)“旅大-I”级,是该系列第十六艘,由大连造船厂建造。1982年开工,未建造完即停止,未入役。

20世纪80年代初期,中国曾有意购买英国的42型驱逐舰,并进行仿制,因为预算问题放弃。后两国协商后将改装051S型工程列为双方军事技术合作的重点,111舰是进行现代化改装的第一艘舰。1980年3月,中国与英国达成合作意向。

中国海军最初设想只是为现役的6艘051型进行全面的现代化改装,主要覆盖了舰载武器、火控雷达、指挥、电子对抗设备和作战指挥中心,重点在于提高舰队和单舰的防空作战能力。然而进入谈判以后,英方根据中方提供的051型设计资料以后,发现设计还停留在二战的理念上,在现有基础上必须对舰体进行较大的改建设计,包括增加设置现代化作战指挥中心专用舱室等,这样中英双方对051型进行必要的重新设计达成了共识,这就是051S的来历。

1981年6月,确定改进设计方案。具体设想是:采用高干舷甲板船型,正常排水量达到了4100吨,装备英制“海标枪”区域防空导弹,使051S型具有一定的海上编队区域防空和较强的单舰防空作战能力。该计划中,中国考虑改装2艘051型舰,并新建6艘同型舰。并在后继舰上陆续安装国产化的“海标枪”导弹、燃气轮机、“海豚”直升机、A-324鱼雷以及“鹰击”-8导弹等。

1982年11月,中英合作改进051型合同初步草签。

1983年1月,由于英军42型驱逐舰在英阿马岛战争中表现不佳(沉没2艘、重伤1艘),中国国防企业对英国改装能力产生怀疑,表示仅仅依靠中国力量既可以达到英国人的水平,不用在其处花费过多的金钱。加上国内经济建设紧张,所需要费用超出预算,再加上香港问题正在谈判之中,中英两国关系出现反复,同年2月,中英合作改进051型合同撤销。

总体上而言,如果051S型能够及时服役,可以解决当时中国海军缺乏区域防空能力的局面。该局面直到计划出台20年后、中国海军从俄罗斯引进“现代”级驱逐舰,才开始得到缓解。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017