注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】中国驱逐舰:113号“青岛”  

2014-12-10 20:08:56|  分类: 军舰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

中国驱逐舰:113号“青岛” - 军魂 - 军魂的博客

 

113号“青岛”舰,为052型 “旅沪”级二号舰,由江南造船厂建造。1992年2月29日开工,1993年10月18日下水,1996年5月28日服役,配属北海舰队(指挥舰)。

舰长142.7米、宽15.6米、型深9.2米、吃水5.1米;排水量:4200吨(标准)/4800吨(满载);续航力:4000海里/18节;航速:30节;舰员:230人(军官40人);动力:2×GE LM2500型55000马力燃气轮机,2×MTU 12V 1163TB83型/MTU 20V956TB92型8840马力柴油机。

反舰:1×79A式双联装100毫米舰炮(射程22公里),4×四联装箱式导弹发射装置(发射“鹰击”-81型舰舰导弹,后换装“鹰击”-83型)。

反潜:2×3联装324毫米鱼雷发射管(发射“鱼”-7型鱼雷,备弹16枚),2×75式12管204毫米火箭发射装置。

防空:4×76A式双联装37毫米舰炮(位于舰艉机库,180发/分,射程3-5千米),2×PJ12型7管30毫米近防炮(后来换装,位于舰艉机库),1×八联装导弹发射装置(发射“海红旗”-7型舰空导弹,备弹24枚)。

舰载机:2×直-9A型直升机。

 

中国驱逐舰:113号“青岛” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:113号“青岛” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:113号“青岛” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:113号“青岛” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:113号“青岛” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:113号“青岛” - 军魂 - 军魂的博客

 

中国驱逐舰:113号“青岛” - 军魂 - 军魂的博客

 

“青岛”号尽管其在整体布局上与首舰“哈尔滨”号并无不同,但实际上由于采用了更多的国产系统而与之相比已有很大差异。由于建造“青岛”号时采用了大量新技术、新装备、新材料,促进了我国造船、冶金、机电、航天、兵器工业的发展。在1996年至1997年出版的《简氏战船年鉴》中有这样一段评论中国新型导弹驱逐舰的文字:这是给人深刻印象的一条舰,在他们的刻苦追求下,作战能力跨前了一大步。就目前已知的资料来看,除“旅沪”级首制舰上已采用的一些国产装备和设备外,“青岛”舰主要变化包括:指挥系统采用的是由国内自行研制且性能上已超越了汤姆逊一CSF公司TAVlTAC系统的ZKJ-6自动化作战指挥系统;进而以国产363、345型对海对空搜索雷达和国产“海红旗-7”防空导弹替代了法国原装的“海虎”、“海狸”雷达和“海响尾蛇”防空导弹系统等,实现了舰上对海、对空、反潜以及电子战等全部作战武器系统的全面自主装备。国产电子及武器系统的大量使用更有效地解决了在首制舰上由于所谓“万国牌”设备所导致的电磁相容性差等带来的许多不便,在电子战系统方面也有所改进升级。

2000年8月21日,日本大隅海峡附近海域。“青岛”号和另一艘弦号575的大型远洋补给舰编队高悬着五星红旗即将穿过该国际海上通道前往北美执行出访任务。同以往一样,中国海军出访编队自接近第一岛链起,即受到日本海上自卫队军舰、飞机在海面和空中的持续跟踪监视。8月22日,舰艇编队进入大隅海峡,而此时一直对中国军舰进行跟踪监视的日军P-3C反潜巡逻机、“海王”舰载直升机则一再从我编队头顶进行超低空往复交叉掠飞,气焰极其嚣张。22日上午,更过分的一幕发生:一直在我编队左侧进行跟踪监视的日本海上自卫队“初雪”级131号(“濑户雪”号)竟严重违反国际航海规则,中途突然从我编队左侧加速右转,横穿我575号补给舰舰首,驶向我纵队右侧。被日舰放肆无礼的举动激怒的“青岛”号当即还以颜色,以连续两次右满舵压迫这艘日舰,逼其不得不一再右转规避。此事可谓中国海军历次执行出访任务期间并不多见的一段小插曲。

2004年,“青岛”号接受现代化改装。

2011年,“青岛”号开始完成了第二次现代化改装。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017