注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】周恩来“拖延”处罚几位开国将军  

2014-12-02 09:14:36|  分类: 伟人---周恩来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周恩来“拖延”处罚几位开国将军 - 军魂 - 军魂的博客

 

一次,柬埔寨西哈努克亲王要离京回国,周恩来带着几位将军一起去送行。

到了机场后,西哈努克亲王登上飞机,从舷窗里冲着大家挥了挥手,飞机开始起飞了。这时,几位将军见送行的任务已经完成,纷纷向机场出口走去。

原来,当时在体育场正举行一场足球比赛,中国对印尼,关系到中国队小组出线,非常重要,几位将军都约好了要去看,此时见西哈努克亲王已经上了飞机,便迫不及待地开始往外走。

周恩来一看,赶紧让身边的人去把他们叫回来,列队站好,等飞机在机场上空盘旋一圈,渐渐远去之后,周恩来这才转过身来,生气地问,你们懂不懂外交礼仪?

几位将军见总理生气了,都低着头不说话。

周恩来接着说,好,我给你们再讲讲:给外宾送行时,不光要把外宾送上飞机,还要等飞机起飞,因为按照外交礼仪,飞机起飞后,还要在上空盘旋一周,表示对这个地方的留恋和感谢,我们送行的人更不能离开,要等飞机飞远了……

周恩来讲了足足有半个小时,这才停下,看了看表,说:我知道你们是急着想去看球赛,但再急的事也不能忽视外交礼仪。我给你们讲这么长时间,你们是不是觉得我在小题大做?我不是想当老师,而是故意让你们少看半场球,才能印象深刻。好了,下半场马上就要开始了,我们一起去吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017