注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】红7军团  

2014-12-07 20:49:26|  分类: 红军时期部队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军魂《红7军团》

 

1933年2月,根据中共中央军委的命令,红10军由江西东北调往中央苏区,编入红一方面军。6月7日,中央军委决定将红10军改编为红7军团。10月28日,红7军团正式成立,军团长寻淮洲、政委肖劲光,下辖19师(师长寻淮洲兼,政委肖劲光兼任)、20师(师长李聚奎,政委李翔梧)、34师(师长周子昆,政委谭震林)。

1934年7月6日,为减轻中央苏区所受到的军事压力,红7军团在江西瑞金改编为“北上抗日先遣队”,前往闽浙赣苏区,总指挥寻淮洲、政委乐少华。

1934年10月,红7军团在江西重溪与红10军会合,按中央指示,两部合编为红10军团,继续北上。红7军团改编为19师,师长寻淮洲、政委聂洪钧、参谋长王如痴。12月14日,在安徽黄山谭家桥战败,退回江西。 

1935年1月,红10军团在怀玉山被国民革命军包围,大部溃散,仅千余人在粟裕、刘英等人率领下逃脱。后该部在当地坚持游击战,直到1937年改编为新四军第2支队。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017