注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】红11军  

2014-12-07 20:57:39|  分类: 红军时期部队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军魂《红11军》

 

史载红11军有三支。

 

鄂豫边红11军。1928年7月,根据中央指示,鄂东北特委在河南省光山县柴山保尹家咀村召开会议,决定将以湖北黄安、麻城农民起义部队为基础组建的工农革命军第7军改编为红11军31师,军长吴光浩兼师长,党代表戴克敏,参谋长曹学楷。31师下辖四个大队,共300余人。11月间,又成立了政治部,主任陈定侯。经过一年奋战,31师发展到700余人。

1929年5月,河南商南爆发起义,起义部队集中到班竹园整编,成立了红11军32师,师长周维炯,党代表徐其虚,副师长漆德伟,参谋长漆海峰,政治部主任漆雨元。下辖三个团。全师共100余人,一个月后发展到300余人。

1929年11月初,安徽六安、霍山农民起义,建立了第1、第2游击队。1930年1月20日,六安中心县委在此基础上成立了红11军33师,师长徐百川,政治部主任姜镜堂,下辖三个团。全师共200余人。

上述三个师通过开展游击战争,分别创建了鄂豫边、豫东南和皖西三块根据地,整个部队发展到1500余人。

1930年4月,红11军改编为红1军

 

广东东江红11军。1930年5月,中央军委发出指示信,针对中央军委南方办事处计划将东江地区红军编为两个军的建议,明确表示:“中央不同意这一意见。因为现在红军不是要多立军的名义,而是要充实每一军的内容”,“东江可以成立三师,为红11军。”于是,按照中央指示,东江特委遂将东江工农红军总指挥部下辖的46、47、48、49、50团改编为红11军,下辖第1、2、3、4、5纵队及一个教导团。全军2500余人。军长古大存,政委吴秉泰,参谋长龚楷,政治部主任罗欣然。

1930年8月17日,红11军攻克梅县县城,收缴反动武装甚多,在东江一带声威大振。后来,红11军在转战闽粤边界地区时遭到挫折。

1930年12月,红11军余部改编为红6军2师

 

红一方面军红11军。1933年1月25日,红10军奉命南渡信江到贵溪上清宫与中央红军31师会合后,组成红11军,归红一方面军指挥。军长周建屏,政委肖劲光,辖31、32、33师,共4500余人。该军成立后即参加了中央苏区第四次反“围剿”作战。

1933年6月,红11军缩编为红7军团19师

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017