注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】红9军  

2014-12-07 20:57:08|  分类: 红军时期部队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军魂《红9军》

 

史载红9军有三支。

 

鄂北地区红9军。1930年7月,出襄、枣、宜等地的红军游击队组成红9军26师,张香山任师长,余益庵担任政委,何尚志担任参谋长。下辖四个团,共500余人。部队在战斗中不断发展壮大,打下蔡阳等三市镇后,仅枪支就猛增至3000余支。1931年初,中央派赵侗担任师长,参与红9军26师的第二阶段斗争。1931年9月,在均县、房县地区活动的红3军教导团与当地游击队合编为红9军25师,师长汤穆禹,政委朱勉之。1932年春,正式成立红9军军部,总指挥张木阡,政委马三光,参谋长韦克铎。不久,25师即由房县转移到洪湖地区,编入红3军8、9师;26师改编为襄枣宜第1、第2路游击军,红9军番号随即撤销

 

闽西红9军。1930年3月,闽西工农兵第一次代表大会通过决议,将闽西各县赤卫团、队改编为红9军。军长邓毅刚,政委高静山,参谋长郑益,政治部主任陈正。下辖五个团,龙岩编1团,上杭编2团,永定编3团,连城编4团,武北、汀南合编为5团。全军共约3000人,2000多支枪。

1930年5月,奉党中央指示,红9军番号撤销,改称红12军

 

红四方面军红9军。1933年6月底至7月初,红四方面军在四川省南江县召开军事会议,通过了将师扩编为军的决议。其中,12师连同巴中地区的地方武装合编为红9军。军长何畏,政委詹才芳,副军长许世友,参谋长王学礼,政治部主任王新亭。辖25、27两个师和随后组建的26师,共1万余人。

1935年5月参加红四方面军长征后,红9军整编为四个师另两个团。

1936年11月中旬,红9军编入西路军序列,转战甘肃省河西地区。此时主官为军长孙玉清、政委陈海松、参谋长陈伯稚。不久,全军(6500人)覆灭

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017