注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】1949年5月5日弋阳第68军81师葛开祥起义  

2014-12-08 20:26:43|  分类: 国军投诚起义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1949年5月5日,国民党军第68军81师师长葛开祥(陆军少将)等率军部及81师在江西弋阳宣布起义。

1949年1月淮海战役进入尾声,第68军奉命向合肥转移,原本答应起义的刘汝珍突然改变主意。中共代表叶超愤然指责,刘见叶催促甚紧,便答应尽快做行动准备。葛开祥、刘青浦等及第68军中下级军官、士兵翘首待盼。可是三天之后,刘汝珍又矢口否认他讲的“准备行动”的话。

3月底,第68军接受了江防任务,防守江西湖口至安徽东流宽达100公里的防御阵地。渡江战役开始后,第68军军部退至浮梁县,刘汝珍仍不肯行动,葛开祥等密谋81师单独起义。

4月30日至5月1日,解放军第13军各部在万年陈营、弋阳东港、高桥实行三面包围,将119师师长张勋亭及以下3000余人俘获,143师残部向弋阳东北的漆工镇方向溃逃。

5月1日,第68军军部和81师已撤至鹰潭。军部将一份第8兵团急电交至刘汝珍手中,电令刘汝珍率部经弋阳、铅山往福建厦门方向转移。消息传开,全军上下一片哗然。

5月5日,第68军军部及81师在刘汝珍逃跑的情况下毅然于弋阳起义。

 

1949年5月5日弋阳第68军81师葛开祥起义 - 军魂 - 军魂的博客

葛开祥(1901-1968),安徽省蒙城县人。字瑞征。黄埔军校第四期毕业。

曾任旅长、少将步兵指挥官、第3集团军总部副官处代处长、副师长、师长。

1949年5月5日在江西弋阳率部起义。

建国后,任解放军南京军事学院训练部教研室主任、河南省人民政府参事、民革河南省委委员、河南省政协委员。

1968年12月18日病逝。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017