注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】【原创】光阴蹉跎,岁月荏苒  

2015-01-07 21:37:19|  分类: 转载---杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】光阴蹉跎,岁月荏苒 - 室雅素心 - 室雅素心的博客

季节的偏转是如此的快捷,转眼又是岁末了。匆忙的时光中偶然回首凝望,心中没有丝毫舒爽的快意,相反却积压着许多深深的痛与伤。

 在别人看似平静与安然的生活里,隐藏着诸多晦暗的记忆。有些事虽已过去,但有时候想起,依然使我阴郁与伤痛。

总想保护好自己,总盼望自己快乐,总是努力做好每件事。然而,却往往是事与愿违,一拨又一拨地将自己置于绝望痛苦的风口浪尖,孤独,无助,直至遍体鳞伤。

人们常说:做的越多,受到的伤害就越多。极不情愿的工作如魔鬼般纠缠,任凭万倍的努力也无力摆脱,雪上加霜的是魔鬼背后紧紧跟随着一个无形的幽灵。幽灵时常迷乱心智,本可避免的痛恨,无端的发生,始料不及地陷入入十八层地狱的牢灾,毁灭性的的打击渗入骨髓、刻骨铭心。这就是宿命。

记得那个礼拜五的下午,在打开车门的那一刻,就弄丢了自己。头重脚轻、磕磕绊绊向家中移动。如果不是行道树支撑,几次险些昏厥过去。只到这时才猛然醒悟:何必这样糟践自己?两天粒米未进,拼命的自残,天没有塌陷,太阳照常升起。近在咫尺的楼房,走的却是如此的艰难。敲开家门的瞬间,暖暖的温馨迅速包裹了自己。只对他说了一句:“快带我吃饭”,就再也站不住了。亲情,在看似平凡的世界里,坚守不移,化为强有力的盾,保护背后的灵魂。

生命,它不是私产,它不属于自己。即使是命里注定有诸多的磨难,也应自残,即伤了自己又害了家人。女儿的一声“妈”。老父亲电话那头的“照顾好自己”,姐弟的时常问候和牵挂,温暖着我,幸福着我。不再悲伤,不再彷徨,勇敢面对,善待自己,在夜的花朵深处,在属于自己的片刻,让亲情温暖的慰贴,一起呼吸,一起快乐! 

站在岁末的星空下,仰望苍穹,与流逝的时光喃喃细语。抓一把寒风紧握在手,让那过往都随风而去吧。新的一年转眼即来。又是一个繁忙的岁月,随缘上网,随意忙碌,尽心工作,只待老去的那一天……

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017