注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】【原创】初雪情怀  

2015-01-07 21:38:15|  分类: 转载---杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自室雅素心《【原创】初雪情怀》

 

【原创】第一场雪 - 室雅素心 - 室雅素心的博客

闹钟的铃音,准时地唤醒了沉睡的我。今晨的黎明,缘何迟到。开灯,缓缓坐起,依靠床前。心情,惆怅、落寞而又单调,晨之舞,舞之悦,在寒冬中夭折了。

窗外盏盏冷漠的西风,跌跌撞撞,呼啸连连,冰凉了一季。一声孩童的欢呼惊扰了飘渺的思绪。迫不及待地拉开窗帘,洁白的世界,心情顿时舒畅、愉悦。2014年的第一场雪,在冬夜悄悄降落了。它的无声潜入,抚慰了一颗期许渴盼的心,一份虔诚的掂然。

迅速穿衣下楼,米粒般的雪,不紧不慢的下着。抬头,望天,雾蒙蒙。簌簌的雪声,清脆而又响亮。奇怪,肌肤却感受不到雪粒的冰凉。也许,是怕凉气冷了肌肤,亦或许是雪粒不愿侵肤即消的缘故而绕道了。

就这样徜徉在雪粒下,任由雪粒打湿衣衫,任由岁月流逝。远望,惊喜,已然是大片雪花了。她飘飘洒洒,深情地俯瞰大地,她知道这世上的万物都臣服于她纯洁的美丽,她的美丽无声无息地侵蚀着每一个人的心,不知道会夺走多少人的痛苦与烦恼。她尽情地载歌载舞,舒卷着曼妙的情怀,抛洒着幽幽的相思,倾诉者柔柔的爱恋。

    雪,灵性而且富有诗意,她的临空而降,温婉着一片冰凝,一份澄净,妩媚着盈盈的舞姿,扯着一片云的柔情,飘飘袅袅。纷飞的雪,醉笑便是倾城,挥云袖,那细细柔柔的洁白羽翼瞬间拂满了天地,素裹着万物生灵。

    伸出一只素手,想去抚摸这份轻盈,转瞬间绚丽的美黯然成了盈盈的泪滴,柔柔的眷恋在我的掌心里,这是一种凄美,是一种浓浓的情愫,是一种生命里依然不改的眷恋。许久的伫立雪下,洁白雪花已裹满全身,那可是保暖的衣裳披在身上?

    雪的豪爽,雪的惬意,芳心氤氳。孩子气地将脚后跟并拢,小心翼翼地踩出轮胎印。为自己的“杰作”欢呼,快乐!“傻样”同事风趣道。开心就好,管他人言语呢。

宽敞的院落,一串串,一排排,大的,小的,有序的,无序的,层层叠叠的脚印,彼此相交、相连,暮然间,洁白平坦的地面上,镌刻下一个个深深的、浅浅的、高兴的、幸福的痕迹。

     爱雪,念雪,恋雪,赏雪。我思念雪,是因为雪也有思念,也有情怀,也有铭心的挂牵。翩翩的雪花,翻滚、打卷,惬意温暖,点点情化作一种厚重的牵挂覆盖着生命之路。

     亲爱的雪儿,你的款款而来,你的脚步会驻足多久? 

伊人 - . 

 

伊人边框


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017