注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐

【转载】【原创】浓冬深寒  

2015-01-07 21:38:57|  分类: 转载---杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自室雅素心《【原创】浓冬深寒》

          【原创】浓冬深寒 - 室雅素心 - 室雅素心的博客

          冬,味浓,瑟瑟气息,刺疼了肌肤,冰凉了整个大地。寒风,刚劲有力,枯叶簌簌落泪,纵使万般的不舍,树干还是无情地抛弃了片片落叶。

     气温,骤降,冬,瞬间寒,冬鸟,没了踪迹。草儿,虽枯萎,依然低声歌吟,明知自身难以逾越冰冻的袭击,仍然顽强地撑起细细的枝干迎接青霜寒风。

     季节,似乎读懂人的心事,给人以落寞、寂寥。这漫天的肃然,虽给人以摧残和虐杀,却同时予以无尽的坚强和无穷的力量。

     寒冬的黎明,宁静而又瑟冷。一如既往地前往快乐的源头,却迷失了自我?人影,迟迟未现。期盼中,失望中,时间一分一秒流逝。哦,冬的冷,冬的寒,冻僵了躯体,舞伴们歇眠了。  

     没了那点念想,精气神迅速松懈,日子死寂一般无奈。孤独,顷刻间栖身。内心的清冷,任灵魂枯窒,愿望的破灭,深陷万丈深渊。

     浓冬的荒芜,寒凉的萧条,整个人仿佛跌入冰窖,从里到外散发着寒气,即使棉里棉外,依然驱赶不走冰冻,像黑夜里一朵落不下的忧伤,在天幕黏糊且遥遥悬挂,深邃悠远……

                           

伊人 

 

 

伊人边框

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017