注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴蜀---卜舒的文学网站

只在山脚下徘徊的人,他不可能采撷到山颠的鲜花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

卜舒,省作协会员,四川省网络作协会员,安微省网络作协会员,中国现代作协四川分会主席,市作协全(专)委会委员,市文联全委会委员,区作协副主席,《芙蓉溪》执行副主编。写作文学作品千余件,在《参花》、《现代作家文学》、《左诗苑》、《新文学》等省以上刊物发表数百件,公开出版《卜舒小说散文集》、《唱给西蜀的歌》、《西蜀闲话》。《金秋十月》(外四首)《神州杰出人物》(2009)卷,《红红的太阳从这里升起》(外三首)入《共和国名家诗词格言精选》。辞条入《人民的骄傲》和《中国专家学者辞典》(续集)。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】解析中国2005式9mm警用转轮手枪(原创)  

2015-04-29 15:12:10|  分类: 分享2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解析中国2005式9mm警用转轮手枪(原创)

2015年4月27日版。资料主要源自《轻兵器》。

    2005式9mm警用转轮手枪(简称05式警用转轮手枪)是中国自主研制的第一款警用转轮手枪,其装备中国警察并向外出口。对于这款转轮手枪,各方面的点评都有。那么,这是一款怎么样的转轮手枪呢?

 05式警用转轮手枪由中国兵器工业第208所研制,江苏新苏机械(971厂)和四川华庆机械(216厂)生产。该枪可以兼顾发射低杀伤普通弹和非杀伤橡皮弹。其中,普通弹膛压47.8Mpa,枪口动能111J。

 由于没有拉套筒上膛的动作,05式警用转轮手枪的反应速度明显优于我国原先装备的各型自动手枪。而且,作为转轮手枪,该枪即使遇到瞎火弹,只要扣动扳机,就会自动补发下一发枪弹。05式警用转轮手枪可以进行单/双动射击,单动扳机力≤20N,双动扳机力≤50N。单动射击,扳机力较轻,精度好,但战斗射速低;双动射击,扳机力略重,射击精度不如单动,但战斗射速较高。

 05式警用转轮手枪的设计,还算不错。该枪除了跌落保险和不到位保险,还设置了强制保险。同时,照门上设置了荧光瞄准点,必要时还可以加装红点激光照准器,方便夜间使用。同时,该枪配备了装弹器,可以一次性装填6发子弹,使得装弹速度大为加快。

 一般而言,双动转轮手枪是不设置强制保险的,因为双动扳机力本身就比较大,完全可以起到保险作用。05式警用转轮手枪双动扳机力达到50N,已经起到了保险的效果,设置手动强制保险,意义不大,反而还影响出枪射击的速度。

 橡皮弹的装填也是一个问题,到底是与普通弹混装还是单独装填?如果混装,有可能在需要射击普通弹的时候打出了橡皮弹,或者相反。如果单独装填,一旦情况升级,还要退出橡皮弹才可以换上普通弹,将延误战机。

 最重要的缺陷并不是这些,而是05式警用转轮手枪现役的2种转轮手枪弹停止作用太差。据资料显示,该枪的膛压承受极限≥110Mpa,而.38 Special弹的最高膛压约为117Mpa。部分品牌的.38 Special弹的膛压,也还在该枪的承受范围内。所以建议有关部门参考.38 Special弹,给05式警用转轮手枪设计一款停止作用较好的转轮手枪弹,取代现在的普通弹和橡皮弹备注①

 05式警用转轮手枪可分为三个版本,分别是早期版本、设计定型版本和生产定型版本,它们的外观和铭文略有差异。

 05式警用转轮手枪除了装备中国警察外,也对外出口,其外贸型号命名为NP216型警用转轮手枪。该枪在细节方面还可以进一步提升。

有关诸元:

口径:9mm

全枪长:186mm

全枪质量:0.65kg

枪管长:75mm

容弹量:6发

有效射程:50m

解析中国2005式9mm警用转轮手枪(原创) - 勃朗宁M2HB - 猫窝大本营
图1:生产定型的05式警用转轮手枪和装弹器,转轮座左侧的厂标属于971厂。
中国2005式9mm警用转轮手枪的优势和缺憾(原创) - 勃朗宁M2HB - 勃朗宁M2HB的猫窝
图2:设计定型的05式警用转轮手枪和两种转轮手枪弹。
中国2005式9mm警用转轮手枪的优势和缺憾(原创) - 勃朗宁M2HB - 勃朗宁M2HB的猫窝
图3:转轮打开的05式警用转轮手枪和橡皮弹。
中国2005式9mm警用转轮手枪的优势和缺憾(原创) - 勃朗宁M2HB - 勃朗宁M2HB的猫窝
图4:生产定型的05式警用转轮手枪,转轮座左侧的厂标属于216厂。这两支05式警用转轮手枪都处在单动状态。
中国2005式9mm警用转轮手枪的优势和缺憾(原创) - 勃朗宁M2HB - 勃朗宁M2HB的猫窝
图5:早期版本的05式警用转轮手枪和两种转轮手枪弹。
中国2005式9mm警用转轮手枪的优势和缺憾(原创) - 勃朗宁M2HB - 勃朗宁M2HB的猫窝
图6:安装在拐弯射击枪架上的05式警用转轮手枪。
备注①:由于.38 Special弹全弹长39.4mm,而05式警用转轮手枪的弹膛只有35mm,所以无法直接采用.38 Special弹,只能参考该弹研发新型转轮手枪弹。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017